750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit goût de gourmandise
27 mai 2010

Filets de poisson au parmesan et salade à l'avocat

Filets de poisson au parmesan et salade à l'avocat
Lorsqu'il s'agit de poisson, je suis très difficile. J'ai toujours dit que je n'aimais que la sole, la limande, l'espadon et le saumon. Trouvant le colin, le cabillaud, la lotte, etc, etc trop sec, pas assez goûteux ou savoureux. Mais ERREUR ! Il suffit...
Publicité
Publicité
25 juin 2010

Salade de pommes de terre à l'Italienne

Salade de pommes de terre à l'Italienne
Après un merveilleux week-end à Rome, j'avoue que je suis devenue un peu obnubilée par la cuisine italienne.J'en ai profité pour resortir mon livre "L'Italie de Jamie" que j'adore. Les recettes sont simples, diversifiées, goûteuses et le livre est très...
6 mars 2011

Navets aigres-doux aux cranberries et a la cannelle

Navets aigres-doux aux cranberries et a la cannelle
J'étais censée ne pas aimer les navets, mais cette recette m'a fait changer d'avis : cuisiné ainsi, c'est excellent ! Ingrédients : Pour 4 personnes 6 navets 1 oignon huile d'olive 3 cs de miel liquide 2 cs de cranberries (ou raisins) 1 cc de cannelle...
8 mai 2010

Chou blanc du Sri Lanka ou Goa Meluma

Chou blanc du Sri Lanka ou Goa Meluma
En Octobre dernier, lors de mon voyage au Sri Lanka, j'ai eu la chance de prendre des cours de cuisine sri Lankaises dans un grand hôtel. Une expériene unique avec des gens formidables, très professionnels. A chaque fois que ce pays me manque, je ressors...
28 octobre 2010

Les cookies préférés de ma famille

Les cookies préférés de ma famille
Qu'on les aime moelleux, croquants, à peine cuit ou durs à se casser les dents, cette recette est pour tous ! Seul le temps de cuisson change, et la garniture, bien sûr, selon les différents membres de ma famille. Ingrédients : 250g de farine 125g de...
Publicité
Publicité
17 octobre 2010

Tarte figues - frangipane (crostata di fichi)

Tarte figues - frangipane (crostata di fichi)
Cette tarte est tout simplement extraordinaire. A goûter de toute urgence ! Ingrédients : pour 8 personnes pour la pâte brisée : 125g de beurre 100g de sucre une petite pincée de sel 225g de farine le zeste d'e 1/2 citron 2 cs de lait froid pour la frangipan...
16 mai 2010

Crème Matcha - chocolat blanc aux framboises

Crème Matcha - chocolat blanc aux framboises
Fidèle lectrice du blog de Cléa, j'ai acheté son livre "Agar - agar" il y a quelques temps.La première recette que j'ai essayé ne m'a pas plu : une "gelée" fondante à la tomate avec un crumble. Je crois que je ne suis pas encore prête pour les recettes...
24 février 2011

Dhal Curry ou curry de lentilles corail du Sri Lanka

Dhal Curry ou curry de lentilles corail du Sri Lanka
Encore une recette apprise lors de mon voyage au Sri Lanka. Je pensais l'avoir perdue mais en faisant du rangement, miracle ! La revoilà, pour mon plus grand bonheur. C'est ce plat qui m'a fait aimer les lentilles. Ingrédients : Pour 2/3 personnes 120...
30 mai 2010

Muffins : mangue-piment-chocolat

Muffins : mangue-piment-chocolat
Grande fan des muffins, j'ai toujours préféré ceux du commerce... jusqu'à ce que je trouve cette recette ! Le muffin parfait doit être fondant, moelleux, bien goûteux, pas trop gras, ni sucré. Et surtout ne pas avoir une espèce de goût de friture ou d'huile...
11 octobre 2011

Tarte tatin du siècle

Tarte tatin du siècle
Mixer plusieurs recettes pour obtenir LA recette PARFAITE ? C'est possible, et c'est fait. Cuisson des pommes et façon de Ladurée, pâte à tarte de mon amie Val. Le résultat est bluffant, magnifique, délicieux, extraordinaire... Pour une tarte moyenne...
17 juin 2010

Brioche suédoise à la cannelle ou Kanelbulle

Brioche suédoise à la cannelle ou Kanelbulle
Lorsque je voyage, un de mes premiers réflexes, outre sortir mon appareil photo, est de foncer dans les supermarchés & boulangeries à la recherche de produits locaux inédits. En Suède, cette recherche m' a permis de découvrir les kanelbullar : de délicieuses...
13 mai 2010

Crumble au chocolat fondant

Crumble au chocolat fondant
Un dessert absolument pas léger, mais si bon, que pour une fois on peut faire une exception ! Ingrédients : pour 4/6 personnes 200g de chocolat noir25 cl de crème liquide10 cl de lait1 oeuf entier + 2 jaunes 75 g de noisettes en poudre75 g de sucre en...
22 mai 2010

Cookies Coco & Chocolat

Cookies Coco & Chocolat
En cette période de pique-niques, quoi de mieux que des cookies comme dessert ? Facile à transportés, ils ne craignent pas la chaleur et surtout ils sont absolument divins !! Voici une recette dont on peut user et abuser ! Le tout en laissant parler son...
27 juin 2010

Pasta con sarde (pâtes aux sardines)

Pasta con sarde (pâtes aux sardines)
Etant toujours dans ma période italienne, j'ai eu envie d'essayer de faire des pâtes aux sardines. Goûtées pour la première fois en Sicile, il m'avait tout de même fallu deux semaines pour me décider, et wow, surprise ! C'était délicieux ! Toujours d'après...
25 décembre 2010

Christmas pudding ou Cake de noël magiquement bon

Christmas pudding ou Cake de noël magiquement bon
Depuis nos (et surtout mes !) voyages en Grande-Bretagne, je suis sous le charme de leur cuisine. Cette année pour le réveillon de noël, ma famille et moi avions de changer, et l'idée m'est venue de faire un dessert à l'anglaise. Hop, direction le site...
9 mai 2010

Faux bavarois figue-jasmin

Faux bavarois figue-jasmin
Etant au régime, ces derniers temps j'essaye de satisfaire ma gourmandise tout en faisant attention à ma ligne.Pour m'aider, ma meilleure amie m'a fait découvrir l'agar-agar et le son d'avoine, 2 ingrédients que j'utilise quasi quotidiennement et qui...
5 mai 2010

Muffins aux épinards et coeur de boursin

Muffins aux épinards et coeur de boursin
Je viens de découvrir le livre d'Alice Hart, "Mes recettes bio et saines au son d'avoine" et j'avoue avoir été tout de suite attirée par cette recette. Je tournais un peu en rond avec les épinards, crème fraiche ou curry ?Curry ou crème fraiche ? N'aimant...
16 mai 2010

Porridge pistache - framboises ou Comment bien commencer sa journée !

Porridge pistache - framboises ou Comment bien commencer sa journée !
Lors de mes voyages en Grande-Bretagne et en Australie, j'ai toujours été attirée par les porridges sans pour autant me décider à goûter. Et encore moins à en cuisiner ! Comme je voyais dans les supermarchés là-bas des préparations où il fallait juste...
5 mai 2010

Sablés craquants à la noisette

Sablés craquants à la noisette
La semaine, je ne prends pas de goûter. Mais le week-end, c'est un rituel ! On se retrouve en famille et on se fait un quatre-heure à faire pâlir les enfants. Et rien de mieux pour ces moments que de bons biscuits maison. Ces sablés sont les plus simples...
26 juillet 2010

Tarte simple et goûteuse aux abricots

Tarte simple et goûteuse aux abricots
Ingrédients : pour 4/6 personnes Pâte :200g de farine25g de poudre d'amande ou de noisettes5 c.s. d'huile (colza ou tournesol, olive si vous aimez son goût prononcé en pâtisserie)1 pincée de sel3 c.s. d'aspartame en poudre ( ou de sucre cristal) Garniture...
20 janvier 2012

Streusel & Matcha

Streusel & Matcha
Ayant quelques matchavores à la maison, j'ai tout de suite voulu tester cette recette lorsque je l'ai trouvé sur le blog de http://scandifoodie.blogspot.com/ Et quelle heureuse idée ! Ce cake streusel et matcha est vraiment délicieux, un petit goût de...
29 octobre 2010

Crème au chocolat et à la lavande caramélisée

Crème au chocolat et à la lavande caramélisée
Je fais très rarement des crèmes au chocolat, les trouvant fades ou inutiles : lorsque j'ai envie de chocolat, je mange du chocolat, point ! Sauf qu'en voyant cette recette, ça m'a tout de suite donné envie. Je suis dans une période "fleurs" bien que...
28 octobre 2010

Pas une vraie recette, juste une delicieuse idée tartine

Pas une vraie recette, juste une delicieuse idée tartine
Tartine fromage-jambon cru-figues sèchées maison Lorsqu'il me reste trop de figues et qu'elles sont trop mûres pour bien se conserver, je les coupe en deux, et les laisse 2/3h au four à 50°C. Elles sortent de là moelleuses et savoureuses. Un plaisir à...
26 août 2012

Salade de courgettes râpées, menthe et féta

Salade de courgettes râpées, menthe et féta
Envie d'une salade fraiche et goûteuse? Cette recette est pour vous! Facile, rapide et délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes moyennes 1/2 botte de menthe fraiche 250g de féra 4 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre jus d'1 citron Sel,...
21 janvier 2012

pamplemousse cuit au crumble d'avoine, sucre d'érable et fèves de cacao

pamplemousse cuit au crumble d'avoine, sucre d'érable et fèves de cacao
Envie d'un goûter léger ou d'améliorer votre fruit au petit-déjeuner ? Voici une recette simple et bonne ! Ingrédients : 1 pamplemousse rose coupé en deux 1 cs de son d'avoine 1cs de noix de coco râpée 1 cc de sucre d'érable (ou sucre vanillé) facultatif...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un p'tit goût de gourmandise
Publicité
Un p'tit goût de gourmandise
Newsletter
Publicité