750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit goût de gourmandise
13 mai 2010

Crumble au chocolat fondant

P1150551

Un dessert absolument pas léger, mais si bon, que pour une fois on peut faire une exception !

Ingrédients : pour 4/6 personnes

200g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes

75 g de noisettes en poudre
75 g de sucre en poudre
2 c. s. de gingembre
75 g de beurre
100 g de farine

200g de framboises

1. Dans le fond des ramequins ou du plat, disposer les framboises.

2. Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème liquide. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les oeufs battus à la préparation. Cette dernière doit alors épaissir (consistance d'une mayonnaise).

Verser la préparation au chocolat dans le plat par dessus les framboises.

3. Mélanger la farine, le sucre, les noisettes en poudre, le gingembre et le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette pour obtenir des miettes grossières.
Répartir les miettes sur le chocolat fondant.

4. Placer dans un four préalablement chauffé à 120°C et laisser cuire 30 min.
Attention, ne pas laisser trop cuire : la préparation au chocolat se transformerait en "pâte" solide, ce qui gâcherait le crumble.
Placer le crumble au grill pour dorer le dessus.

Servir tiède ou froid ! Pourquoi pas avec des framboises supplémentaires ou un sorbet.

Publicité
Publicité
Commentaires
Un p'tit goût de gourmandise
Publicité
Un p'tit goût de gourmandise
Newsletter
Publicité