Muffins : mangue-piment-chocolat
Grande fan des muffins, j'ai toujours préféré ceux du commerce... jusqu'à ce que je trouve cette recette !
Le muffin parfait doit être fondant, moelleux, bien goûteux, pas trop gras, ni sucré. Et surtout ne pas avoir une espèce de goût de friture ou d'huile comme j'en ai trop souvent goûté en Angleterre.
Et ces muffins là se rapprochent fortement de la perfection !
J'aime beaucoup l'association piment-fruit, que j'ai découverte avec des plaques de chocolat en Allemagne : mangue-piment, passion-piment, cerise-piment and so on ! Je désespère de les trouver un jour en France...
Ingrédients : pour 9 muffins moyens
150 g de farine
50 g de maïzena
1 c.c. de levure chimique
100 g de beurre ( j'ai utilsé 40 g de beurre doux et 60 g de beurre salé)
1 oeuf
150 g de ricotta
150 g de sucre roux
2 petites mangues bien mûres (j'achète les miennes dans une épicerie chinoise)
1 c.c. de piment rouge en poudre (à adapter selon votre goût)
Facultatifs : morceaux de chocolat noir (je préfère sans)
Dans un saladier, battre l'oeuf, la ricotta, le sucre et le beurre fondu. Ajouter le piment et les mangues coupées en morceaux grossiers.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger doucement. Ne pas trop travailler la pâte.
Mettre dans des moules à muffins. Repartir les morceaux de chocolat noir sur le dessus.
Faire cuire à 180°C, 20 à 25 min.