Filets de poisson au parmesan et salade à l'avocat
Lorsqu'il s'agit de poisson, je suis très difficile. J'ai toujours dit que je n'aimais que la sole, la limande, l'espadon et le saumon. Trouvant le colin, le cabillaud, la lotte, etc, etc trop sec, pas assez goûteux ou savoureux. Mais ERREUR ! Il suffit de trouver LA bonne façon de les cuisiner. Je les fais souvent en papillotte mais aujourd'hui, j'ai testé une recette inspirée de Jamie Oliver : un pur délice !
Recette prête en 5 min top chrono et excellente !
Ingrédients : pour 2 personnes
2 gros filets de merlan ou de cabillaud sans la peau
2 c.s. de son d'avoine
1 oeuf battu
50 g de parmesan moulu
1/2 c.c. de piment rouge séché
sel de mer et poivre
Pour la salade : Roquette, feuilles de chêne, 1 avocat bien mûr coupé dans la longueur, 1 c.s. d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron
Mélanger l'oeuf battu, le son d'avoine, le parmeson, le sel & poivre et le piment. Tremper les filets de poisson dans le mélange.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêlme et faire cuire les poissons quelques minutes de chaque côté.
Server la salade avec le poisson bien chaud.