Ayant quelques matchavores à la maison, j'ai tout de suite voulu tester cette recette lorsque je l'ai trouvé sur le blog de http://scandifoodie.blogspot.com/

Et quelle heureuse idée ! Ce cake streusel et matcha est vraiment délicieux, un petit goût de paradis...

 

streusel2

Ingrédients :

150g de sucre 

2 cc de cannelle

1 tasse de noix grossièrement hachées

30 g de beurre


180g de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 1/2 tasses de farine
1 cc de levure
2 cc matcha en poudre
100ml lait entier

Faire la garniture :

Mélanger le sucre, les noix hachées et la cannelle. Ajouter le beurre ramolli, et mélanger à la main, pour obtenir une texture proche du crumble. Mettre de côté.


Dans un récipient, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajouter le sucre et battre.  Ajouter alors les oeufs un à un en mélangeant puis la farine,la levure et le thé matcha ; mélanger à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque le mélange est homogène ajouter le lait.


Répartir la moitié de la pâte dans un plat, ajouter la moitié de garniture. Verser le reste de la pâte et de la garniture. 

Cuire 40 min à 180°C et ... enjoy !!