Lors de son voyage en Italie, une amie m'a montré les fleurs de courgettes qu'elle trouvait sur les marchés, et m'a donné l'eau à la bouche en me montrant ce qu'elle en faisait. Je désespérais d'en trouver ni ici, ni en Espagne, jusqu'au jour où, au détours d'une balade dans une cueillette, j'en ai trouvées !! Des petites, certes, mais peu importe !

Voici sa recette adaptée (merci Val !) :

Pour 5 petites fleurs,

150/200 g de féta

basilic coupé fin, quantité selon votre goût

olives vertes en petits morceaux (idem)

câpres (idem)

éventuellement du jambon, de la coppa....

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Mélanger à la fourchette tous les ingrédients jusqu'à obtenir une farce homogène.

Fourrer les fleurs (toutes les parties sont comestibles), enfoncer dans la fleur et refermer les pétales.

Cuire dans l'huile d'olive, à la poële, jusqu'à ce que ce soit doré et la farce fondante.

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Bon appétit !